CMATERRACE SIBERIANS™ オフィシャルサイトはこちらから

プライバシーポリシー

しーまさんちの猫ブログ(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。
目次

方針

しーまさんちの猫ブログ(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトが行う各種サービスにおいて、お客様の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

情報収集

当サイトはお客様から以下の個人を特定される情報を当サイトフォームからご入力もしくは電話などの聞き取りからご提供いただいております。

  • 氏名
  • 性別
  • 年齢
  • 住所
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • IPアドレス

利用目的

当サイトは、お客様からご提供いただく情報を以下の目的の範囲内において、当サイトが提供するサービス提供に利用します。お客様の同意なく、情報の収集、目的外の利用を行うことはありません。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため
  • お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため
    • 売買契約の締結のため
    • メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため
    • 血統書の発行及び送付のため
  • 生体保証の手続き、生体保証の調査等のため
  • 売買契約条項等における違反行為などの調査のため
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため

保存期間と廃棄

お客様からご提供いただいた個人情報については、お客様からの申し出が無い限り、原則保存期間を販売した生体が死亡等した場合に設定し、保存期間終了後は廃棄します。
なお、お問い合わせフォーム有効期限(最終返信日から起算して3日)が到来し失効した場合等には自動的に破棄します。
また、ご契約が締結された後の保存期間は、環境省令その他関係法令で定めた期間を保存期間とします。

個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。
サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。
もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。
ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。
もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

アナリティクス

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。
お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。
なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。
詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

あなたの連絡先情報

本サービス又は個人情報の取扱いに関しては、お問い合わせフォームよりお問い合わせ下さい。
なお、お電話でのご対応をご希望の場合は、その旨お問い合わせフォームに明記下さい。

表示
トップ
目次
閉じる